GARRA DEL DIABLO PROPIEDADES PARA LA SALUD


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¿Qué es la garra del diablo? Descripción y propiedades

La garra del diablo es una planta proveniente del sur de África. Su nombre viene de los ganchos en la fruta de la planta. Los ingredientes activos en la garra del diablo se cree son harpagosidos, los cuales se encuentran en la raíz secundaria. La raíz se utiliza luego de ser cortada y secada bajo el sol por tres días.
La garra del diablo no tiene nada de aterrador excepto el hecho de que la fruta de sus hierbas tiene pequeños ganchos que la cubren con el propósito de ser atrapada más fácil por los animales. La hierba es botánicamente conocida como Harpagophytum procumbens, y es nativa del continente Africano.

¿De dónde proviene la garra del diablo?

La garra del diablo tiene un sabor muy amargo y es principalmente cultivada en Namibia, Botsuana y Sur África. Esta planta perenne requiere suelo arenoso o de arcilla y depende de riego constante para crecer.
La garra del diablo ha sido utilizada por miles de años en África para la fiebre, artritis reumatoide, condiciones de piel, y condiciones relativas a la vesícula biliar, páncreas, estómago y riñones. A comienzos de 1990, la garra del diablo fue llevada a Europa. Se utilizó para mejorar la digestión, por cuanto el sabor amargo del té de garra del diablo es pensado para estimular los jugos gástricos.

¿Para qué sirve la garra del diablo? ¿Cuáles son los beneficios de la garra del diablo para la salud?

El principal uso de la garra del diablo hoy es para condiciones que causan inflamación y dolor: dolor de espalda, de cuello, artritis reumatoide, osteoartritis, tendinitis. La garra del diablo es utilizada principalmente para aliviar el dolor y la inflamación. La hierba tiene fuertes propiedades antiinflamatorias por cuanto contiene harpagosidos.

La garra del diablo para el dolor de espalda, hombro y cuello

La garra del diablo como hierba medicinal se volvió popular por sus efectos analgésicos y antiinflamatorios. La hierba es especialmente utilizada para tratar dolores de cuello, hombro y espalda. En un estudio realizado en Alemania, la garra del diablo fue usada por 31 sujetos con un nivel de dosis de 480mg dos veces al día. Al final del periodo de prueba los sujetos sintieron mejoras significativas en su incomodidad de espalda, cuello y hombro. Para reducir el dolor de espalda, los miembros de tribus nativas Africanas tomaban oralmente la garra del diablo.

Propiedades de la garra del diablo para dolor de huesos y articulaciones

Otros beneficios para la salud descubiertos en la garra del diablo por las tribus Africanas es la capacidad de reducir el dolor relativo a los huesos y las articulaciones. La garra del diablo fue comparada junto con otros analgésicos de marca (diacereina) en más de 100 pacientes. Se encontró que la hierba era tan efectiva como los analgésicos de marca reduciendo el dolor asociado con la osteoartritis de la rodilla o cadera.

Muchos estudios clínicos fueron conducidos utilizando la garra del diablo y mostrando que la utilización de la hierba por 8 a 12 semanas puede reducir el dolor en las personas que sufren osteoartritis. Esto fue también probado por un análisis en 14 estudios clínicos que utilizaron la garra del diablo para tratar el dolor de artritis.
Muchos dicen incluso que la garra del diablo puede ser utilizada con medicina antiinflamatoria sin esteroides para reducir el dolor severo relativo a la osteoartritis.

Beneficios de la garra del diablo para el cuidado de la piel

La garra del diablo es también utilizada en cremas y ungüentos tópicos para tratar condiciones relativas a la piel, como forúnculos, lesiones, ulceras, llagas, etc. Miembros de tribus incluso utilizaban el extracto de la garra del diablo para tratar heridas de la piel. Sin embargo, ningún estudio ha sido conducido para explorar más allá este beneficio de la hierba.

La garra del diablo para la diabetes

De acuerdo a algunos estudios, otro beneficio de la garra del diablo es en el tratamiento de la diabetes. En un estudio la hierba pudo reducir significativamente los niveles de glucosa en la sangre. Para el estudio, un extracto acuoso de la raíz de la hierba fue tomado por cuanto se creía podía proporcionar efectos hipoglucémicos. Con este hallazgo, los expertos ahora sienten que la hierba puede ser utilizada para tratar la diabetes mellitus tipo 2.

Otros beneficios de la garra del diablo para la salud

La garra del diablo también tiene propiedades antioxidantes, por cuanto es rica en antioxidantes hidrosolubles. Tradicionalmente, la hierba era utilizada para tratar dolencias relativas al hígado y riñón. Los miembros de las tribus, utilizaban la garra del diablo para reducir la fiebre y los síntomas de la malaria.
Otro beneficio de la hierba importante para la salud es la reducción de la arterioesclerosis. También ayuda con los desórdenes gastrointestinales y dolores de cabeza como la migraña. Históricamente, también se reportó que la hierba era utilizada para reducir problemas durante el parto y las dificultades menstruales en las mujeres.

Efectos secundarios y contraindicaciones de la garra del diablo

La garra del diablo es una hierba segura y no toxica cuando se toma en los niveles óptimos de dosis y por un periodo corto. La sobredosis de esta hierba puede acarrear migrañas y malestar estomacal leve en algunos.
La garra del diablo no debe ser utilizada en personas con ulceras gástricas o duodenales. La garra del diablo no debe utilizarse por personas que están o pueden estar embarazadas, por cuanto se cree produce contracciones uterinas.

¿Cómo tomar la garra del diablo? ¿Cuál es la dosis recomendada?

La garra del diablo ha sido estudiada para el dolor de espalda baja, de músculos, y osteoartritis, utilizando una dosis diaria del tubérculo crudo de hasta 9g, 1 a 3g de extracto, o harpagosido (el ingrediente activo) 50 a 100mg.


Fuente:nutrioptima.com

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