Premio Nobel por descubrir la causa del cáncer: Otto Heinrich Warburg
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida anti fisiológico
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer". Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico.¿Porqué?
Una alimentación antifisiologica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro
organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca
la expulsión del oxígeno de las
células. El Sr. Warburg afirmó:
- "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".
- "Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".
- "Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa".
- "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)".
- "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".
En su obra "El metabolismo
de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta
deoxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no
respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos
niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa
siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería
nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo
para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células
sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos
generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y
las vitaminas.
El resultado acidificante o
alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se
pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el
organismo:
Alimentos que acidifican el
organismo:- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos sus derivados.
- Sal refinada.
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se
encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma
garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El
organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el
organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta
que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del
año.
Alimentos Alcalinizantes
(Saludables y favorables a la vida)- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de
Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de
una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió: “La lucha de la
vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de
energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón,
alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que
la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en
su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no
importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que
todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo”
.
El Dr. Robert O Young dijo: “El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el
organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma
inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio,
Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y
cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las
personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a
gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin
cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se
da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los
negocios más multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que
la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra
entidad?
"Que el alimento sea tu medicina,
que tu medicina sea el alimento".
Hipócrates.
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