Cómo curar la Diabetes Naturalmente.
Tratamiento
natural para curar la diabetes según D. Manuel Lezaeta Acharán en su libro: La
medicina natural al alcance de todos.
Diabetes
azucarada
Se conoce con este nombre la alteración de la
nutrición que imposibilita al organismo asimilar y aprovechar el azúcar de los
alimentos, viéndose el cuerpo obligado a expulsar por la orina esta substancia
que, al quedar en su interior, le perjudicaría como cualquier materia extraña.
Regida
nuestra naturaleza por leyes inmutables que la llevan a mantener su vida, no
puede obrar en su perjuicio, de aquí que si expulsa el azúcar de los alimentos
es porque, no estando en aptitud de aprovechar este producto, su permanencia en
el organismo sería causa de perturbación, y, por tanto, de mayor perjuicio.
La
acidificación de la sangre por fermentaciones pútridas del intestino hace
necesario expulsar el azúcar destinado a aumentar el proceso de fermentación
ácida originado por fiebre interna. Así, pues, la eliminación de azúcar es
favorable y no debe suprimirse con drogas…, sino atender la causa del
desarreglo que está en la digestión, refrescando el tubo digestivo. Esta
dolencia hace víctimas entre personas que abusan de la buena mesa y privan a su
cuerpo de ejercicio físico, aire puro y actividad eliminadora de su piel. Ella
es desconocida entre campesinos que transpiran en el trabajo diario al aire
libre y se alimenta frugalmente.
La
orina del diabético es abundante, llegando a tres litros o más diarios. Esta
pérdida de líquido provoca sed insaciable. Además de estos síntomas puede haber
insomnio, dolor de cabeza, picazón de la piel, trastornos en la vista y
debilidad general. Suele haber gran apetito, pero a pesar de que el enfermo
come mucho, va perdiendo carnes porque el organismo no puede aprovechar
debidamente los alimentos que se corrompen por la fiebre interna, siempre
existente en estos enfermos.
Es
sabido que en el diabético cualquier herida se transforma en úlcera supurante.
Estos procesos son resultado de la tendencia curativa del organismo que en esa
forma procura deshacerse de impurezas de su sangre elaboradas en malas
digestiones crónicas propias de estos enfermos. Las heridas supuran y no
cierran porque por ellas el cuerpo descarga materias perjudiciales para su
economía.
La
medicina se empeña en hacer desaparecer el azúcar de la orina por medio de
medicamentos y régimen antinatural de alimentación, como es suprimir alimentos
que pueden producir azúcar, sustituyéndolos por carnes y otros productos
concentrados. Lo que se consigue con esto, es dejar al enfermo más intoxicado,
aumentando en su cuerpo la acumulación de substancias extrañas y obligando a
los órganos de la digestión a un trabajo excesivo, con lo que el paciente, a
pesar de la sobrealimentación, cada día sigue perdiendo fuerzas. No es de
extrañar pues, que tratada la diabetes en forma tan antinatural, sea enfermedad
incurable.
Para
verse libre de esta dolencia, es preciso adoptar régimen alimenticio a base de
frutas crudas, ensaladas y semillas como nueces, sin importar el que se ingiera
o no azúcar natural, porque no es esto lo que se va a enmendar, importando sólo
restablecer la normalidad digestiva, de donde resultará formación de sangre
pura. El diabético es desnutrido e intoxicado por putrefacciones intestinales,
originadas por fiebre interna e inactividad de su piel. La temperatura alta
favorece la fermentación pútrida, formando sangre ácida y tóxica,
característica de la acidosis común a estos enfermos.
Los
alimentos que más convienen al diabético son los crudos como; las paltas,
manzanas, fresas, naranjas, nísperos, cerezas, nueces, almendras, avellanas,
aceitunas sin sal, aceite o cocidos como; pan integral, (poco), sopas de quáker
o verduras, espárragos, alcachofas, callampas, repollos, coles, coliflor,
ensaladas de apio, lechugas, espinacas; al vapor porotos tiernos, arvejas
tiernas (pocas), acelgas, habas tiernas, pencas, tallos crudos, cebollas,
achicoria, tomates, pepinos, rábanos, etc.
Ejemplo de menú para diabéticos:
Al despertar – un vaso de agua pura o con jugo de limón.
Desayuno – Manzanas o naranjas (una a tres). En general fruta cruda de la época.
Almuerzo – Una ensalada abundante, especialmente lechugas, una tortilla de verduras con huevos y un poco de queso fresco, si se desea.
De postre una manzana asada o almendras.
Comida – Una ensalada abundante, una taza de caldo de cereales (hervir trigo, maíz, cebada y avena) o verduras con una yema de huevo o sin ella y un poco de pan integral con nueces o requesón.
Tratamiento
Los
clasificados diabéticos son víctimas de gran debilitamiento de su piel que se
presenta seca y fría. De aquí que el tratamiento de estos enfermos debe
procurar endurecer este órgano y activar sus funciones.
Recomiendo
frotación de agua fría al despertar, ortigando previamente todo el cuerpo.
Baños genitales de 20 a 30 minutos, dos o tres por día.
Mi
lavado de la sangre es indispensable aplicarlo diariamente. Cataplasma de barro
en la noche sobre el vientre para combatir la fiebre del aparato digestivo y
evitar putrefacciones intestinales. Vida al aire libre con ejercicio moderado y
abrigo que permita la circulación de aire en la piel.
Siempre
favorecer la normalidad funcional del aparato digestivo y la actividad cutánea,
mediante equilibrio de las temperaturas interna y externa del cuerpo.
La
hoja de la morera en infusión, como agua pasto, alivia al diabético.
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