Minerales: (Sodio: 27 / Potasio: 580 / Calcio: 110 / Fósforo: 428 / Magnesio: 108 / Hierro: 6,5).
Beneficios de los garbanzos
Su alto contenido en hierro hace
que los garbanzos ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por
falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este
alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que
practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán
desgaste de este mineral.
Los garbanzos, al ser un alimento rico
en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial
por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren
hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los
fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o
artritis.
El alto contenido en zinc de los garbanzos facilita a
nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El
zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el
desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser
beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y
ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento
también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la
vitamina A a la retina.
Tomar garbanzos, al estar entre los
alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal.
Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también
ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el
control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y
prevenir el cáncer de colon.
El ácido fólico o vitamina B9 de
los garbanzos, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo
en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede
ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que
absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores,
pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar los
garbanzos sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre.
Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Reducen el colesterol
Los garbanzos contienen fibra
dietética, que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
De acuerdo con MayoClinic.com, una dieta alta en fibra reduce la presión
arterial, disminuye la lipoproteína de baja densidad o el LDL, los
niveles de colesterol y alivia la inflamación. Los altos niveles de LDL
pueden conducir a ataques al corazón, a accidentes cerebrovasculares y a
enfermedades cardíacas.
Promueven la salud digestiva
La
fibra dietética de los garbanzos también aumenta el peso y en el tamaño
de las heces y las ablanda, según comenta MayoClinic.com. Si tienes
diarrea, comer una dieta alta en fibra puede ayudarte a fortalecer el
intestino y a hacer más fácil el camino de las heces. La fibra dietética
ayuda a prevenir las hemorroides.
Consideraciones
Los
garbanzos son muy duros y requieren un largo tiempo de cocción. Si
tienes alergias a determinados frutos secos o legumbres, puedes sufrir
una reacción alérgica al comer garbanzos.
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