Propiedades de la Yuca o Tapioca, Mandioca.


La yuca es uno de los alimentos más consumidos en Sudamérica, se incluye con regularidad en las comidas de muchas personas, sin embargo algunas no saben lo benéfica que puede resultar para la salud. Es por esto que en esta oportunidad te voy a revelar las propiedades de la yuca para la salud.

Beneficios de la yuca para la salud

Este tubérculo almidonado, es una raíz comestible muy popular por su sabor. Es coterránea de la papa, la malanga, el ñame y el plátano; posee gran cantidad de hidratos de carbono, activos que le aportan entre el 40 al 80% de la energía al cuerpo. También es conocida con el nombre de mandioca o tapioca.
Este alimento es bajo en grasas, ideal para aquellos que desean combatir el sobrepeso. Posee gran cantidad de proteínas, más que otros tubérculos, minimizando significativamente los niveles de colesterol en la sangre.
  • Debido a su alta fibra dietética disminuye el nivel de triglicéridos, beneficiando de forma espectacular el buen funcionamiento del cuerpo
  • Nos libera del estrés y beneficia al sistema nervioso. Reduce la ansiedad y es una de las mejores alternativas para para enfrentar el síndrome de intestino irritable
  • Contiene gran cantidad de vitamina K, éste compuesto contribuye a la construcción de la masa ósea y combate la osteoporosis. Es utilizada, al igual que el mejor alimento del mundo: el aguacate, en el tratamiento para pacientes que poseen Alzheimer
  • Es fuente moderada de vitamina B, registra cantidades importantes de folatos, tiamina, vitamina B-6, riboflavina y ácido pantoténico. Genial para el cuidado del cabello y para quitar cicatrices de acné. Tu piel estará más que agradecida
  • La yuca contiene algunos minerales de importancia como el zinc, magnesio y cobre. Generando energía en quienes la consumen. También contiene potasio, componente fundamental en la producción de fluidos celulares. De igual forma, regula perfectamente la frecuencia cardíaca y la presión arterial
  • Es promovida para el tratar forúnculos, diarrea, gripe, diversas inflamaciones y conjuntivitis
Como observas, esta raíz es casi milagrosa. Algunas personas aprovechan sus beneficios en diversas preparaciones. ¿Te animas a prepararla?

Cómo cocinar yuca

Una de las formas más usuales de preparar yuca es cocida. Para ello debes quitar su piel, lavarla muy bien y en una buena cantidad de agua dejarla hasta que hierva.
Otra opción muy válida, es freír bastones en aceite de oliva, ten presente que este tipo de aceite es bueno para el consumo. Si no la deseas frita, puedes conseguir harina de yuca y realizar bolitas. Las disfrutarás como parte de tu dieta, ten presente que tiene alto contenido calórico y es sensacional para quienes llevan una dieta.
Indiscutiblemente, es prodigiosa para muchas dolencias corporales. Es increíble cómo este fruto de la tierra puede beneficiar de tal forma al ser humano. Activa tu consumo de yuca con regularidad.



Fuente: www.imujer.com

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