SEMILLA DE AGUACATE Y ALGUNAS PROPIEDADES.
El aguacate además de ser delicioso, nos brinda
antioxidantes y grasas naturales que ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas
por otro lado contienen
fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir enfermedades cardíacas —y las semillas del
aguacate son lo mejor de ambos mundos. Aquí trece razones para empezar a moler
esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
1.
El 70% de los
aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de
colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y
paros cardiacos.
2.
Estudios han
comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier
otro alimento.
3.
La semilla del
aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal
así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para
infecciones y problemas estomacales.
4.
Contienen compuestos
fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y
bacterianas.
5.
El flavonol que
contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
6.
Fortalecen el sistema
inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes
retardan el proceso de envejecimiento.
7.
Las propiedades
antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de
artritis y otras enfermedades.
8.
Efecto rejuvenecedor:
estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel,
dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
9.
El aceite de las
semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos
estudios reduce la glucosa en la sangre.
11. El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control
el asma.
12. Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen
niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la
energía de vida.
13. Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se
pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden comer en ensaladas,
beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el
sabor amargo).
El aguacate es el
perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la
parte más saludable: su semilla. ¿Para qué desperdiciar su semilla si podemos
comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más
responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados
mientras aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.
Fuente:ecoosfera.com
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