La Margarina es más dañina que la Mantequilla
Esto está comprobado
científicamente. Como en Colombia la autoridad y los controles solo
existen en el papel, los fabricantes imprimen en sus etiquetas lo que
les da la gana, aún diciendo que es libre de colesterol lo cual es una
gran mentira. Se puede fabricar margarina a partir de cualquier tipo de
aceite, por lo tanto un aceite lubricante podría usarse (pero como es
tan costoso lo dudo) usando el método de hidrogenización. Y cuando se
habla de cualquier tipo de aceite estoy plenamente seguro que NO SERÁ el
de girasol o más fino, seguro que el de semilla de algodón y/o peor
aun, entre más barato menos costos de materia prima.
La margarina fue
producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo,
en realidad, fue matarlos, las personas que habían puesto el dinero
para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar
en una forma de hacerlo. Tenían una substancia blanca que no tenía
ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo
para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. ¿Qué tal esa?.
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos
como nosotros.
¿Conoce usted la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
-Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
-La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8 gramos,
Comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
-Comer margarina en vez de
mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias
en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la
universidad de Harvard.
-Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
-La mantequilla provee beneficios
nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan
sido añadidos al fabricarla.
-La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
-La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años ahora.
Sobre la margarina
-Es muy alta en ácidos grasos.
-Triple riesgo de enfermedades coronarias.
-Aumenta el colesterol total y el LDL (El colesterol malo) y disminuye el HDL (El colesterol bueno).
-Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.-Disminuye la calidad de la leche materna.
-Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
-Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante.
¡Aquí está la parte más interesante!
A la margarina le falta una molécula
para ser plástico! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de
la margarina de por vida y cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto
significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura
molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán. (Esto ya le debe decir a usted algo)
* No se pudre ni huele mal o
diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni
siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué?
Porque es casi plástico. ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría
sobre una tostada? Comparta esto con sus amigos.
www.taotv.org/2011/02/10/la-margarina-y-la-mantequilla/
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