Propiedades del Aceite de Oliva y el Ajo - Receta con Albahaca.




 
El ajo un bulbo originario de Asia se conoce que los monjes medievales masticaban dientes de ajo para protegerse de la peste y ante la falta de antibióticos era también utilizado para evitar que las heridas se infectaran también existen pruebas que demuestran que los antiguos egipcios lo consumieron hace 6.000 años.
son innumerables las propiedades terapéuticas que se le atribuyen al ajo tales como antiséptico, antibiótico, depurativo, digestivo, antimicótico, anticoagulante, contribuye a la formación y regeneración de la flora bacteriana intestinal, mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante, ayuda a eliminar toxinas del organismo, reduce el nivel de grasa en la sangre y de esta manera disminuye los índices de colesterol malo LDL, favoreciendo el incremento del colesterol bueno HDL, dando como resultado un corazón más sano y fuerte.
Controla y protege el sistema circulatorio normalizando los niveles de tensión arterial en pacientes hipertensos, funciona como expectorante natural para afecciones de las vías respiratorias, asma, bronquitis, y alergias, es un excelente relajante muscular, sirve también para los problemas de artritis, artrosis, y reumatismo, Disminuye los valores de ácido úrico y diabetes, también sirve como sedante natural para relajar o controlar los nervios motivados por altos estados de ansiedad ya que posee un alto contenido de azufre y fósforo.
 El aceite de oliva se utiliza desde la antigüedad las antiguas civilizaciones lo utilizaban y prueba de ello es el gran legado cultural que ha llegado hasta nuestros días sobre EL OLIVO, su cultivo, elaboración y todas sus propiedades curativas que se le atribuyen, es rico en vitaminas A, D, E, K, favorece la absorción de los minerales tales como el calcio, fósforo, magnesio, y zinc, es eficaz en el proceso digestivo evitando la acidez gástrica y facilita el tránsito intestinal, mejora la presión arterial, controla los niveles de glucosa en la sangre y contiene una elevada cantidad de poli fenoles antioxidantes.
Previene enfermedades degenerativas, actúa contra el envejecimiento, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, aumenta el colesterol bueno HDL y reduce el colesterol malo LDL, estos dos elementos naturales combinados dan excelentes resultados de salud.
Una receta fácil y económica para usar como mínimo por 90 días y descansar por otros 90 días y así sucesivamente es tomar un diente de ajo por cada 20 kilos de peso, ejemplo una persona de 80 kilogramos debería tomar 4 dientes de ajo con una cucharada de aceite de oliva con las comidas y una por la noche al acostarse, la dosis de la noche ayuda a reponer energías y proporciona un sueño profundo y reparador ya que el ajo es un excelente relajante muscular.
Con esta receta al cabo de 90 días tendrá unos resultados asombrosos con respecto a los niveles de colesterol, hipertensión, triglicéridos, circulación, funcionamiento de sus órganos internos, su cabello y su piel se verán más saludables, como también obtendrá excelentes resultados para mantener su peso ideal ya que al procesar mejor las grasas el organismo reducirá el exceso de peso, el aceite de oliva también tiene la particularidad de neutralizar el fuerte olor que caracteriza al ajo eliminando el aliento y la transpiración a ajo el día siguiente.
500ml de aceite de oliva y 500gms de ajo es una cantidad que no cuesta mucho dinero y tiene en promedio para consumir 30 días o más, es mucho más barato que comprar medicinas y además es un producto totalmente natural y sin ningún tipo de contraindicaciones.

Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva

Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva. Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.
Ingredientes
  • 1 ramo o manojo grande de albahaca fresca, alrededor de 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza a 1 taza de aceite de oliva, ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere
  • 1-2 dientes de ajo, añada más según su preferencia
  • Sal al gusto
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Preparación
1.  Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave. Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite de oliva si desea una salsa más líquida.
2.  La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca dentro de 1-2 días. 
Salsa de albahaca receta
Notas
La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.

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