ALIMENTOS SALUDABLES PARA LOS 50.
LOS MEJORES ALIMENTOS PARA MANTENERTE SALUDABLE A LOS 50, INCREÍBLE gracias Noemi, SU TATA MAYA Y MEDICO MARIO VIDES
FITOTERAPIA
Según
el doctor Carlos Jarne los vegetales antioxidantes son: el aguacate,
las bayas como las moras, fresas, frambuesas y arándanos, el repollo, la
zanahoria, los cítricos, la uva, la cebolla, las espinacas y el
tomate.
A partir de los 50 años algunos médicos ynutricionistas recomiendan a la mujer que consuma soja, debido
a su efecto positivo en las hormonas; al hombre que coma tomate, por su
efecto protector sobre la próstata; y a ambos que ingieran brécol, que
contiene poderosos compuestos desintoxicantes que ayudan a laprevención de los cánceres de mama y de próstata, entre otros.
Para que nuestro organismo mantenga un envejecimiento saludable y libre de dolencias, el doctor Carlos Jarneaconseja,
tanto a las mujeres como a los hombres de mediana edad, que no olviden
incluir de forma habitual en la cesta de la compra los siguientes
alimentos:.
Zanahorias
Son ricas en vitamina B y neutralizan el
exceso de radicales libres. Además, mejoran el sistema inmunológico,
protegen las arterias, alivian el insomnio y previenen enfermedades
oculares como las cataratas.
Almendras
Contienen abundante vitamina E, ayudan a la oxigenación de los tejidos y reducen niveles de colesterol y glucosa.
Sardinas
Además de ser excelentes fuentes de hierro,
calcio y omega 3, contienen un alto nivel de enzimas Q10 y selenio,
potentes antioxidantes que favorecen el metabolismo del hígado, del
corazón y el mantenimiento de músculos, huesos y esperma, debido a su
contenido en proteínas.
Aceite de lino
Este contiene una cantidad significativa de
ácidos grasos omega 3 y su consumo reduce los niveles de presión
arterial y colesterol, favorece el metabolismo y el funcionamiento
cerebral y estado de ánimo, además de favorecer el buen estado de la
piel y fortalecer las defensas orgánicas.
Yogurt
Aporta un alto nivel de calcio para los
huesos y previene la osteoporosis. Sus bacterias mejoran la digestión y
tiene los mismos beneficios que la leche, pero en mayor proporción.
Manzanas
Su abundancia en vitaminas A, C y E,
minerales y oligoelementos como hierro, calcio y fósforo hace que sean
buenas para fortalecer el cartílago y el hueso. Su consumo habitual
también previene la disfunción hepática.
Ajos
Contienen vitaminas del grupo B y la C,
además de minerales como calcio, hierro y potasio y una sustancia
llamada alicina que modula la coagulación de la sangre. Ayuda a depurar
el organismo, regula niveles de colesterol y glucosa y tiene un efecto
cardioprotector.
Huevos
De acuerdo a este experto, este alimento
posee unos valores nutricionales excepcionales, ya que aporta vitaminas,
minerales y la albúmina de su clara es una excelente fuente de
proteínas. Los lípidos de la yema son buenos, entre otros beneficios,
para la concentración, memoria y el resto de facultades del cerebro.
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