10 Beneficios Para La Salud De La Lechuga
La lechuga es uno de los alimentos
más saludables que existen en el planeta. Al igual que otros vegetales
de hoja verde, la lechuga ayuda a mantener estables los niveles de
azúcar en sangre, combatir la inflamación, reducir el riesgo de padecer
enfermedades cardíacas, perder peso, etc.
Aunque en el mercado actual existe
una gran variedad de lechugas, la romana posee dos veces más proteínas,
tres veces más vitamina K, cuatro veces más hierro, ocho veces más
vitamina C, y diecisiete veces más vitamina A que la lechuga iceberg. Si
aún no estás convencido, luego de descubrir los increíbles beneficios
de este vegetal, no quedará ninguna duda…
1) Nutrición pura –
Debido a que la lechuga suele consumirse cruda, el aporte de
micronutrientes es mucho mayor que en el de los vegetales cocidos. Solo
debes asegurarte de lavarla bien antes de consumirla para deshacerte de
químicos y bacterias.
2) Beneficiosa para el corazón –
La lechuga romana es considerada como uno de los alimentos más
saludables en la lista de vegetales, gracias a su alto contenido de
vitamina C y beta-caroteno, dos compuestos que ayudan a reducir la
presión sanguínea, combatir la acumulación de placa en el corazón y las
arterias, y minimizar el riesgo de enfermedades cardíacas.
3) Contribuye a la pérdida de peso
– Las altas concentraciones de fibra presentes en los vegetales de hoja
verde promueven la digestión saludable y contribuyen a la pérdida de
peso. Además, al ser sustanciosa, la lechuga prolongo la sensación de
saciedad y reduce el apetito.
4) Bajo contenido de calorías
– Una taza de lechuga iceberg picada contiene 5 calorías y nada de
grasa. Por esta razón, la lechuga es ideal para consumir como snack cada
vez que sientas hambre.
5) Combate el insomnio
– Un pequeño bol de lechuga iceberg puede ayudarte a conciliar el sueño
con más facilidad, gracias a su contenido de niacina, un compuesto que
interviene en la síntesis de la serotonina, mejorando la calidad del
sueño.
6) Excelente fuente de proteínas –
La lechuga romana está compuesta por un 20% de proteína, lo cual es
ideal para reparar los daños en el tejido muscular y combatir la
inflamación. Para aumentar los niveles de proteína puedes consumir la
lechuga con porotos, legumbres, carne y productos lácteos.
7) Reduce el índice glucémico
– El índice glucémico (IG) es una medida sobre el impacto de los
hidratos de carbono en los niveles de azúcar en sangre. Los alimentos
con índice glucémico bajo reducen significativamente el riesgo de
desarrollar diabetes tipo II, y diversas enfermedades cardiovasculares.
El IG de la lechuga es menor que 15.
8) Vegetal fresco y delicioso –
El alto contenido de agua de la lechuga la convierte en un snack ideal
para el verano, que además de satisfacer el apetito te ayudará a
mantenerte hidratado. Por otro lado, la lechuga es un excelente
complemento para sándwiches y otras preparaciones frías.
9) Rica en omega 3 –
La lechuga romana tiene altas concentraciones de omega 3 y omega 6, dos
tipos de ácidos grasos saludables que ayudan a tratar enfermedades como
la artritis reumatoide, el Alzheimer y el asma. Además, el omega 3
ayuda a prevenir la coagulación de la sangre y las enfermedades
cardíacas.
10) Contenido alcalino
– Los minerales alcalinos presentes en la lechuga ayudan a eliminar las
toxinas nocivas del organismo, mejorar la memoria, limpiar los poros, y
suministrar energía cuando nos sentimos cansados.
Fuente: healthdigezt.com
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