El Gran peligro de los adictivos y los preservantes en los alimentos procesados.
Cuando es
necesario almacenar los alimentos por más tiempo, que deben ser procesados.
Durante este proceso, algunas sustancias y productos químicos, conocidos como
aditivos, se añaden a los alimentos. Aditivos siempre mantener la alta calidad
de los alimentos. Además, también tenemos que añadir un poco de Preservativos
para evitar el deterioro de los alimentos. Aditivos directos se añaden
intencionadamente a los alimentos para un propósito particular. Los aditivos
indirectos son añadidos a los alimentos durante su procesamiento, envasado y
almacenamiento.Conservantes de alimentos son los aditivos que se
utilizan para inhibir el crecimiento de bacterias, mohos y levaduras en los
alimentos. Algunos de los aditivos son fabricados a partir de fuentes naturales
como el maíz, la remolacha y la soja, mientras que algunas son artificiales,
aditivos artificiales.
Peligro
lista de alimentos De uso general Aditivos Alimentarios y
conservantes.
Hoy en día, la
mayoría de la gente tiende a comer la comida ya hecha en el mercado, en lugar
de preparar en casa. Esos alimentos contienen algún tipo de aditivos y
conservantes, por lo que su calidad y el Sabor se mantiene y
no se echan a perder por las bacterias y levaduras. Más de 3.000 aditivos y
conservantes se encuentran disponibles en el mercado, que se utilizan como
antioxidantes y agentes anti-microbianos. Sal y azúcar de los aditivos más
utilizados. Algunos de los Aditivos Alimentarios de uso
común y los preservativos son el silicato de aluminio, compuestos de amino
ácidos, carbonatos de amonio, nitrato de sodio, propil galato, butil
hydrozyttoluene (BHT), Butilhidroxianisol(BHA),
el glutamato monosódico, azúcar blanco, el bromato de potasio, sorbato de
potasio, benzoato de sodio, etc Algunos colorantes artificiales también
se agregan a los alimentos para darles un aspecto atractivo. Estas sustancias
colorantes son la eritrosina (rojo), cantaxantina (naranja), el amaranto
(azoico rojo), tartrazina (azoico amarillo) y achiote bixine (amarillo,
naranja).
Usos de los
aditivos alimenticios y los preservativos:
Cuando la comida
se va a almacenar durante un período prolongado, el uso de aditivos y
conservantes es esencial para mantener su calidad y sabor. El exceso de agua en
los alimentos que pueden causar el crecimiento de bacterias, hongos y
levaduras. El uso de aditivos y conservantes impide echar a perder de los
alimentos debido al crecimiento de bacterias y hongos. Aditivos y conservantes
mantener la calidad y la consistencia de los alimentos. También mantienen el
sabor y la salubridad de los alimentos, mejorar o mantener su valor
nutricional, el control adecuado pH, suministran fermentación y
color, y mejorar su sabor.
Los aditivos son
clasificados como agentes antimicrobianos, antioxidantes, colorantes
artificiales, sabores artificiales y potenciadores del
sabor, agentes quelantes y engrosamiento y estabilizantes.
Los agentes antimicrobianos, como la sal, el vinagre, ácido sórbico y propionato
de calcio se utilizan en los productos tales como aderezos para ensaladas,
productos horneados, margarina, quesos y encurtidos. Los
antioxidantes como la vitamina C, E, BHT y BHA son utilizados en los alimentos
que contienen grasas de alta. Los agentes quelantes como el ácido málico, ácido
cítrico y ácido tartárico se usa para prevenir los cambios de sabor, la
decoloración y el enranciamiento de los alimentos.
Peligros de los
aditivos alimenticios y los preservativos
Aunque los
aditivos y conservantes son esenciales para el almacenamiento de alimentos, que
pueden dar lugar a ciertos problemas de salud. Que pueden causar alergias y
condiciones diferentes, tales como la hiperactividad y déficit de atención en
el pueblo algunos que son sensibles a sustancias químicas específicas. Los
alimentos que contienen aditivos que pueden causar asma, fiebre del heno y
ciertas reacciones como erupciones cutáneas, dolor de cabeza, vómitos, opresión
en el pecho, urticaria y el empeoramiento de eczema. Algunos de los peligros
conocidos de los aditivos alimentarios y los conservantes son los siguientes:
* Benzoatos pueden
desencadenar las alergias tales como erupciones en la piel y asma, así como que
pueda estar causando daño cerebral.
Bromatos *
destruir los nutrientes de los alimentos. Puede causar náuseas y diarrea.
Butylates * son
los responsables de los altos niveles de colesterol en la sangre, así como
insuficiencia hepática y renal.
* La cafeína es un
colorante y saborizante que tiene propiedades diuréticas, estimulante. Puede
causar nerviosismo, palpitaciones del corazón y de vez en cuando los defectos
del corazón.
* La sacarina
causa reacciones tóxicas y reacciones alérgicas, que afectan a la piel, el
tracto gastrointestinal y el corazón. También puede causar tumores y el cáncer
de vejiga.
* Colorante rojo
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Se sospecha que la
causa de ciertos defectos congénitos y posiblemente cáncer.
* Mono y
diglicéridos puede causar defectos de nacimiento, los cambios genéticos y
cáncer.
* Carmelo es un
aroma famosa y colorante que puede causar deficiencias de vitamina B6. Puede
causar ciertos defectos genéticos e incluso cáncer.
* El cloruro de
sodio puede conducir a la hipertensión arterial, insuficiencia renal, accidente
cerebrovascular y ataque cardíaco.
Para minimizar el
riesgo de desarrollar problemas de salud debido a los aditivos alimenticios y
los preservativos, debe evitar los alimentos que contienen aditivos y
conservantes. Usted debe comprar alimentos orgánicos, que están libres de
aditivos artificiales. Trate de comer los alimentos recién preparados tanto
como sea posible en lugar de alimentos procesados o enlatados.
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