Jugo De Cúrcuma: Una Bebida Para La Salud
Como lo hemos mencionado en diversas
ocasiones, la cúrcuma es una de las raíces más poderosas del planeta.
Sus poderosas propiedades antisépticas, antiinflamatorias,
antibacterianas y terapéuticas la convierten en una de las especias más
beneficiosas que podemos encontrar en la naturaleza.
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La Cúrcuma como medicina tradicional
Hace unos 4.000 años, en la India, la
cúrcuma comenzaba a ganar popularidad en el ámbito de la gastronomía y
la religión. Hacia el año 800 A.D, el uso de esta especia ya se había
difundido en China y ciertas regiones de África. De hecho, en 1928,
Marco Polo describió a esta especia como un vegetal maravilloso con
cualidades similares a las del azafrán.
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De la medicina tradicional a la moderna
A pesar de ser considerada como una
medicina popular, en las últimas décadas diversos estudios científicos
se han dedicado a investigar las propiedades y accionar de esta especia a
la hora de tratar diferentes enfermedades en humanos. Debido a que la
mayoría de los resultados han sido positivos, muchos laboratorios
comenzaron a fabricar diferentes tipos de productos, como cápsulas,
suplementos, cremas o extractos, para uso medicinal.
Jugo de Cúrcuma ¿La nueva bebida para la salud?
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En los últimos años, los batidos y
jugos nutritivos a base de especias, frutas y vegetales se han vuelto
cada vez más populares en diferentes partes del mundo. De hecho, muchas
personas comenzaron a incluir estas bebidas a su dieta en un intento por
reducir el consumo de fármacos y analgésicos y buscar mecanismos
naturales de sanación. De acuerdo con diversos estudios, la cúrcuma ha
demostrado ser efectiva a la hora de tratar diversas enfermedades, con
la ventaja de no causar efectos secundarios. Estas son algunas de las
enfermedades que pueden prevenirse y tratarse con esta especia:
• Alzheimer
– Los informes de especialistas indican que el extracto de cúrcuma
contiene un gran número de agentes naturales que sirven para bloquear la
formación de beta-amiloide, un péptido responsable de la formación de
placas que obstruyen las funciones cerebrales de forma progresiva, como
consecuencia del Alzheimer.
• Artritis –
La cúrcuma posee más de dos docenas de compuestos antiinflamatorios,
incluyendo seis diferentes tipos de inhibidores de la ciclooxigenasa 2
(COX-2), una enzima que promueve el dolor y la inflamación. Estas
propiedades han demostrado ser efectivas en diversos tratamientos para
la artritis y otras enfermedades óseas.
• Cáncer –
De acuerdo con diversos estudios, las propiedades anticancerígenas de
la cúrcuma ayudan a inhibir el crecimiento y proliferación de células
cancerígenas e inducir el proceso de apoptosis.
• Úlceras
– En un estudio clínico, 45 pacientes que sufrían de úlceras péptidas
fueron tratados con cápsulas de cúrcuma, en 2 dosis de 300 gr, cinco
veces al día. Luego de 4 semanas de tratamientos, las úlceras habían
desaparecido en el 48% de los casos. Luego de 12 semanas de tratamiento,
estos casos ascendieron a un 76%.
¿Cómo preparar el jugo de cúrcuma?
Ingredientes
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• 2 trozos de cúrcuma fresca
• 1 puñado de lechuga romana
• 3 zanahorias
• 1 pepino
• 1 limón sin la cáscara
Preparación
1- Lava los vegetales y colócalos dentro de un recipiente.
2- Coloca todos los ingredientes en la procesadora y mezcla hasta obtener un batido.
3- Mezcla y sirve.
Bebe el jugo a diario, si es posible
dos o tres veces por día. Verás que en algunos meses de tratamiento, la
condición de tu salud general mejorará de forma sorprendente.
Artículo original: Foodbabe
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