BAJAR DE PESO CON LEGUMBRES.
Algunos porotos y legumbres son
clasificados como súper- alimentos, pero en este caso, subestimados por
el público. Estas nutritivas fuentes de energía pueden hacerte perder
peso rápido y fortalecer tu salud.
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1. Las legumbres logran saciarte y bajar los antojos
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Científicos de Australia pidieron a
42 voluntarios que consuman su sus alimentos usuales y agreguen 100 g de
garbanzos al día por 12 semanas y luego vuelvan a sus dietas
normalmente por periodo de un mes. Basados en sus diarios de dieta, lo
voluntarios, consumieron menos de cada uno de los grupos alimenticios,
en el periodo de tres meses en que agregaron garbanzos a sus dietas, en
especial granos. Además declararon haberse sentido más satisfechos.
Durante las cuatro semanas luego de que el estudio termine, la ingesta
de snacks procesados se elevó sorpresivamente. |
2. Las legumbres alzan las calorías y queman grasas
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En un estudio publicado en la revista
"Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism", los científicos de la
Universidad de Manitoba hallaron que los hámster, con dietas que
contenían 10 por ciento de harina de guisante en lugar de almidón de
maíz ingresaban a su organismo más de oxígeno, una medida de la tasa
metabólica. Los científicos creen que esto se basa en que las dietas con
bases de guisantes contienen por lo menos un 25 % más de arginina, un
aminoácido que se ha demostrado que incrementa la quema de hidratos de
carbono y grasa. Las habas y las lentejas también son ricas en arginina y
en glutamina, otro aminoácido que en otros estudios fue ligado a un
aumento del 50 % de quema de calorías luego de la ingesta de las
comidas.
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3. Las legumbres cuadriplican la pérdida de peso
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Un grupo de científicos de la
Universidad de Indiana y la Universidad de Bastyr en Washington pidieron
a una serie de voluntarios que consumieran un 30% menos de calorías de
lo usual e indicaron al uno entre tres de ellos que hicieran dieta. El
primer plan incluía 3 tazas de habas y lentejas u otras legumbres, por
día. El segundo incluía casi 2 tazas de legumbres al día para las
mujeres, y 3 para los hombres y el tercero incluía mínimas cantidades de
legumbres. Luego de seis semanas, los tres grupos perdieron peso, pero
aquellos que consumieron la mayor cantidad de legumbres perdieron más
kilos.
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4. Las legumbres atacan la grasa de la panza
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Uno de los mejores estudios de la
revista "British Journal of Nutrition" rastreó en mujeres con sobrepeso y
altos niveles de colesterol, que dos veces al día y por un período de
28 días recibían panecillos que contenían harina de guisantes entera
(equivalente a 1/2 taza de legumbres), harina de guisante fraccionado
(solo la cáscara) o harina de trigo blanco. Al final del estudio, las
mujeres que consumieron los panecillos con harina de guisantes entera
presentaban los índices más bajos de medidas de cintura a la cadera, lo
que indica que la grasa fue dirigida fuera de la línea de la cintura.
Distintas investigaciones realizadas con animales, compararon ratas
alimentadas con dietas no saludables con adhesión o no de garbanzos, con
roedores que consumían alimentos saludables. Las ratas se alimentaron
de garbanzo habían reducido significativamente la grasa del vientre,
además tenía los niveles de azúcar e insulina en sangre similares a los
animales alimentados con comida saludable. |
5. Las legumbres ofrecen protección al corazón y disminución de peso
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En un estudio presentado en la
revista "European Journal of Nutrition", le fueron asignados al azar a
30 personas obesas, una o dos dietas bajas en calorías por un periodo de
ocho semanas. Una de las dietas no contenía ni lentejas ni otro tipo de
legumbres, la otra contenía 4 porciones semanales de lentejas,
garbanzos, arvejas, o porotos. Las personas que consumieron legumbres
perdieron mayor cantidad de peso y experimentaron mayor mejoría con
respecto a los niveles de colesterol y presión sanguínea. Además
obtuvieron una mayor reducción de la proteína C-reactiva (CRP), un tipo
de sustancia plasmática que aumenta cuando se existen inflamación y
conocido disparador del envejecimiento prematuro, enfermedades del
corazón, diabetes tipo 2 y la obesidad.
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6. Una dieta, para perder peso, alta en fibras de legumbres compite con una dieta baja en carbohidratos
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Los investigadores de la Universidad
de Loma Linda, asignaron de manera azarosa a 173 personas con sobrepeso,
de ambos sexos, una dieta alta en legumbres u otra baja en
carbohidratos. Las personas que hicieron la dieta baja en hidratos de
carbono, bajaron solo un kg más que las personas que hicieron la dieta
rica en legumbres, pero estas últimas, además experimentaron reducciones
en el colesterol LDL y los efectos protectores del corazón que ofrecen
las legumbres, se mantuvieron hasta un año más tarde.
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Artículo Original: rd Imágenes: pixabay |
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