¡XI Maravillosos Alimentos Anti-Edad!
Aunque algunas personas lo intentarán
todo para lucir más jóvenes, muchos de ellos no se imaginan que, para
lograr ese objetivo, existen opciones más sencillas y económicas que las
clásicas cremas anti-edad y otros productos de cosmética. Con la ayuda
de estos 11 alimentos naturales podrás combatir el paso del tiempo y
lucir más joven tanto en el exterior como en el interior.
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Kiwi
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El kiwi está cargado de vitamina E,
un nutriente que ayuda a proteger las membranas celulares contra el daño
que los rayos UV producen sobre el colágeno. Puedes comer estar fruta
sola o incorporarla en otras preparaciones, como tartas o ensaladas de
fruta.
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Almejas
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Las almejas, conocidas por sus
efectos afrodisíacos, también pueden ser beneficiosas para combatir el
envejecimiento. Este producto tiene enormes concentraciones de zinc, un
nutriente que ayuda a preservar el colágeno y mantener la piel firme.
Por otro lado, este mineral juega un rol fundamental en el proceso de
renovación de células cutáneas. Si no eres amante de los mariscos,
puedes intentar incorporar pavo a tu dieta, ya que también es un
alimento rico en zinc.
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Salmón
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Además de ser delicioso, el salmón es
excelente para la salud. Su alto contenido de ácidos grasos omega 3
ayuda a formar una barrera contra el daño celular provocado por el
accionar de los radicales libres. Debido a que el salmón contiene ácido
docosahexaenoico, un ácido graso de la serie omega 3, este pescado ayuda
a fortalecer el sistema inmune y combatir el cáncer de piel.
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Nueces de Brasil
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Entre los numerosos beneficios de las
nueces de Brasil se encuentran sus maravillosas propiedades anti-edad.
Este fruto seco es uno de los alimentos con mayor contenido de selenio,
un antioxidante que inhibe el proceso de envejecimiento, protegiendo la
elasticidad de la piel y revirtiendo el daño del sol. En la actualidad,
las nueces de Brasil son fáciles de encontrar y pueden consumirse en una
gran variedad de formas.
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Granos integrales
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Los beneficios de los granos
integrales sobre el cabello y la piel son innegables. Este tipo de
granos es fortificado con diferentes tipos de vitamina B, como ácido
fólico y vitaminas B6 y B12, todos ellos nutrientes esenciales para el
mantenimiento del brillo y suavidad del cabello. Este producto también
estimula la producción de glóbulos rojos, que son las células encargadas
de transportar oxígeno y nutrientes al cuero cabelludo y folículos
capilares. La deficiencia de vitamina B puede causar problemas en el
cabello.
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Zapallo anco
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Este dulce y delicioso vegetal puede
resultar muy beneficioso para la salud. El zapallo anco tiene grandes
concentraciones de beta-carotina, un compuesto que está presente en los
vegetales de color naranja, como la zanahoria, la naranja, o la batata, y
ayuda a estimular el crecimiento del cabello. Si no obtienes la
suficiente cantidad de beta-carotina es probable que tu cabello luzca
seco y quebradizo.
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Bife magro
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Comer un bife de carne magra una vez
cada tanto es una excelente forma de mantener una buena salud y una
apariencia joven. La carne magra contiene queratina, un tipo de proteína
responsable por la textura, brillo y suavidad del cabello. La
deficiencia de esta proteína puede hacer que el cabello luzca quebradizo
y poco saludable.
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Té verde
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Investigaciones recientes sugieren
que esta infusión podría curar la caspa, la picazón y la sequedad del
cuero cabelludo. Un estudio llevado a cabo por la Facultad de Medicina
de Georgia sugiere que el té verde podría llegar a una proteína en el
cuerpo que controla el ciclo de vida de las células cutáneas que, si son
sobreproducidas, pueden causar caspa y sequedad.
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Limas y limones
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Los limones y limas son consideradas
frutas con alto contenido alcalino, lo cual significa que podrían ser
beneficiosas a la hora de eliminar bacterias del organismo. Beber un
vaso de agua o té con limón dos o tres veces al día puede ayudarte a
neutralizar la acidez en la boca y en la piel, y evitar la pérdida de
colágeno.
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Leche descremada
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Si no eres de las personas que toman
leche a diario, lo más probable es que tengas que comenzar a hacerlo.
Este alimento es una excelente fuente de vitamina D, un nutriente
esencial para mantener la salud de los dientes y las mandíbulas. Una
dieta que carece de calcio puede derivar en diversas enfermedades, como
la artrosis o la enfermedad periodontal.
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Ají morrón
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Gracias a sus altas concentraciones
de vitamina D, este vegetal ayuda a fortalecer los vasos sanguíneos y el
tejido conector que sostiene los dientes en la mandíbula. Si te
preocupa la salud de tus dientes y quieres evitar que éstos se
deterioren con facilidad, asegúrate de incorporar ají morrón a tu dieta
diaria.
Fuente: www.todo-mail.com |
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