El Parecido No Es Coincidencia....
Sin
duda somos lo que comemos, pero resulta ser que la similitud entre el
cuerpo humano y algunos alimentos es más grande de lo que pensábamos.
Encontramos 10 alimentos que increíblemente se parecen a la parte del
cuerpo que ayudan. ¿Coincidencia?
Puede ser, pero aun así, estos consejos no dejan de ser útiles:
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Zanahoria – Ojos
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Si
cortas una zanahoria, inmediatamente te darás cuenta de la gran
similitud entre esta y el ojo. De hecho, este vegetal hace maravillas
con los ojos. Es rica en vitaminas y antioxidantes
tales como la Beta Carotina, que ayuda a reducir el riesgo de
degeneración ocular, la causa principal de perdida de la visión en
adultos.
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Nuez – Cerebro
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Los
pliegues, las arrugas y la forma de la cáscara de nuez se parecen mucho
al cerebro, y no es
sorpresa que las nueces sean reconocidas como un “alimento para el
cerebro”. Este alimento tiene alto contenido de ácido alfa-linoléico, un
aminoácido insaturado del tipo Omega 3, que es imprescindible en el
proceso biológico de nuestro cuerpo. El aminoácido cumple una función
importante en la producción y el funcionamiento de las células
cerebrales.
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Apio – Huesos
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Los
largos y finos tallos del apio se asemejan a los huesos y también los
ayuda. Este vegetal es una enorme fuente de silicio, un químico que
forma parte de la estructura molecular que fortalece los huesos. Tanto
los huesos como el apio están compuestos por un 23% de sodio, otra
coincidencia…
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Avocado – Útero
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Además
de que su forma se asemeja a la del útero, sus beneficios también están
relacionados a esta parte del cuerpo. El avocado, al ser una fuente
importante de ácido fólico, ayuda a reducir el riesgo de desplazamiento
del cuello uterino, y es considerado un súper alimento cuando se trata
de fertilidad. De hecho, el ácido fólico se recomienda a todas aquellas
mujeres que estén embarazadas o planeen hacerlo, ya que previene
malformaciones y problemas en el nacimiento.
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Ostras – Testículos
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Diversas
investigaciones demostraron que las ostras son muy beneficiosas en los
órganos genitales masculinos. Un estudio realizado en Holanda comprobó
que una dieta a base
de ostras contiene grandes cantidades de zinc y ácido fólico que
mejoran ampliamente la calidad del esperma.
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Pomelo –
Mamas
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La
similitud entre esta fruta y los pechos de la mujer puede ser una
coincidencia. Sin embargo viene acompañada de grandes beneficios para la
salud. La cascara de pomelo contiene un fitoquímico llamado limonoide
que, de acuerdo con una investigación realizada en animales y células
humanas, ayuda a retrasar la reproducción de células cancerígenas, en
especial en el cáncer de
mama.
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Tomate – Corazón
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Si
cortas un tomate, podrás ver que su forma se asemeja al corazón. En
varias investigaciones se ha
descubierto que el licopeno del tomate sirve como antioxidante, y
protege la estructura celular y el ADN del daño que pueden ocasionar los
radicales libres, que son nocivos para las células saludables, e
incluso
pueden llegar a estimular la aparición y crecimiento de cáncer. Además,
el licopeno reduce los niveles altos de colesterol, que a largo plazo
pueden dañar el corazón o ser la causa de problemas cardíacos. Como
último dato, si le agregas grasas insaturadas al tomate, como aceite de
oliva o de avocado, el licopeno se absorbe hasta 10 veces mejor.
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Vino Tinto – Sangre
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El
vino tinto es rico en antioxidantes y polifenoles, que a su vez
contienen un compuesto llamado resveratrol, famoso por la gran cantidad
de beneficios para la salud que puede ofrecer. El resveratrol protege al
organismo de factores que pueden dañar la sangre, tal como el
colesterol malo. Además, ayuda a reducir el riesgo de formar coágulos en
la sangre y previene la contracción de los vasos sanguíneos, lo cual
permite una mejor circulación.
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Jengibre – Estómago
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Seguramente,
las personas que sufren de problemas estomacales y alguna vez han
tomado un té con jengibre podrán dar fe del alivio que les produjo esta
planta, por lo que su parecido con este órgano tiene sentido. El
jengibre es conocido por ser efectivo en el tratamiento de calambres en
el estómago, vómitos y nauseas, problemas gástricos y
estomacales.
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Batata – Páncreas
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Otro
alimento que se parece a la parte del cuerpo que beneficia es la
batata. Este vegetal, rico en Beta Carotina y
antioxidantes, ayuda a proteger los tejidos del cuerpo de daños
causados por el paso del tiempo u otras enfermedades como el cáncer.
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marta lucia calle berrio
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